2014/08/07【商学部】学生がインターンシップに参加

インターンシップの様子

夏休みに入り、インターンシップが始まりました。
8月5日、商学部担当教員がトップツアー株式会社様でのインターンシップの様子を見に行きました。
参加しているのは、商学部の女子学生と人文学部の男子学生です。
元気な様子で、熱心に取り組んでいるようでした。
写真は、ある中学校の生徒が立てた修学旅行のプラン表について、実際にそのプランが実行可能かどうかを確かめているところです。
修学旅行先の地図や時刻表、訪問先の情報をネットなどで具体的に調べるという作業をしていました。
対応してくださった社員の方もこの3月に本学を卒業した方でした。
ベテラン社員の方も本学卒業生が何人もいらっしゃるようで、実習生にとっても、大変心強いのではないかと思います。

修大では、トップツアー株式会社様以外にもたくさんの企業様にご協力いただき、インターンシップの機会を設けています。