2014/08/24【入試情報】第3回・第4回オープンキャンパスを開催しました

オープンキャンパスご来場ありがとうございました

8月23日(土)、24日(日)に第3回・第4回オープンキャンパスを開催しました。
今年度最後のオープンキャンパスという事もあり、2日間で約2,500名のみなさまに来場いただき、大盛況のうちに終了しました。
ご来場いただきました皆様におかれましては、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあり申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にさらに満足していただけるよう準備していきたいと思います。

12月には、入試直前対策講座&相談会を開催します。
入試直前の得点力アップに向け、是非ご参加ください。

詳細はリンク先をご覧ください。
「入試直前対策講座&相談会」(別窓で開きます)

来場者のみなさまをお出迎えしました

広島市内はJR横川駅から、広島市外は中四国各地12路線35カ所から無料送迎バスを運行しました。多くの皆様にご利用いただきありがとうございました。
受付では、大学案内や入試ガイドなどの資料が入った特製バックと飲み物をお渡ししました。

全体説明会

全体説明会では市川学長、大澤入学センター長による大学紹介を行いました。

司会は学生スタッフ(Shuddy's)の2人が頑張ってくれました!

学部プログラム

全体説明会後は各学部学科専攻に分かれての学部説明や模擬講義、体験ゼミナール、入試対策講座などを行いました。
今回は全学部で模擬講義を実施し、大学での学びを体験していただきました。

入試説明会・予備校講師による入試問題分析

入試説明会では、入試制度や特徴を説明しました。
今年度から導入される「インターネット出願」についても説明しました。

「予備校講師による入試問題分析」では、予備校から講師を招き、本学一般入試等の英語・国語について分析と対策を行いました。

保護者プログラム

保護者プログラムでは、各種講演や制度など保護者の関心が高い点についてお話ししました。
講演は以下の内容で行いました。
市川学長による「大学の魅力とパワー」
キャリアセンターによる「豊富なプログラムによる充実したキャリア支援」
学生センターによる「学生生活サポート体制」
保護者による大学紹介「親の目から見る、広島修道大学」

キャンパスランチ無料試食

フォレスト、アルカディア、パティオの3つの食堂では、キャンパスランチの無料試食を実施しました。
フォレストとアルカディアでは定食形式、パティオではバイキング形式でした。

さらに、今回は「アンデルセン」のパンとジュースをセットにした、「ミニランチバッグ」も配布し、ご好評をいただきました。

インフォメーションタワー

困ったらココへ!
学生スタッフが会場の案内やプログラムの紹介をしています。
暑いこの時期ですので、ジュースやアイスの無料配布もおこないました。

キャンパスツアーでは在学生が学内施設をご案内しました。
学生目線で普段生活しているキャンパスについて紹介しました!
女子学生が案内する女子限定のツアーも実施し、話も盛り上がりました!

体育局チャレンジサークル

体育局サークルの体験・見学ができる「チャレンジサークル」を実施しました。
本学サークルの活動に実際に触れ、キャンパスライフの楽しさを感じられたのではないでしょうか。

個別相談コーナー

●教職員による相談コーナー
教職員による相談コーナーでは、学部学科の内容をはじめ、就職、留学や住まいについてご質問にお答えしました。
在学生の保護者と自由に話ができるコーナーも用意しました。

●在学生相談コーナー
在学生が学びからサークル活動など学生生活について質問にお答えしました。
各学科専攻毎に分かれていますので、それぞれの特徴をより詳しく聞くことができるので好評でした。

●留学生と話そう
本学は留学に行くだけで無く、100名以上留学生の受け入れを行っていますので、学内での国際交流が出来るのが特徴です!
オープンキャンパスでは実際に留学生と話せるコーナーを用意して国際交流体験をしてもらいました。

ご来場ありがとうございました

多数のご来場を本学教職員ならびに学生スタッフShuddy's一同、心より感謝申し上げます。
来年度もさらに満足いただけるよう、内容をパワーアップして皆様をお待ちしております。