2014/08/01【商学部】澄川ゼミで提案した新商品がデビューしました

風車カフェメニュー

澄川ゼミⅠの授業では、今年度4月から、市内でカフェレストラン「風車」をチェーン展開する三吉屋食品(株)とコラボレーションし、新商品の開発を行ってきました。マーケットリサーチ、研究、商品開発や試作の過程を経て、プレゼンを行い、企業の方に実際の販売を検討いただきました。
澄川教授とゼミ生が、商品化に向けて熱い期待を抱いていたところ、企業様から提案商品の中から8商品(内2商品は秋に発売予定)を商品化したいとの連絡をいただきました。本日8月1日から8月31日までの期間限定販売ですが、ゼミ生の「想い」が「形」になったことは、ゼミ生にとって貴重な学習体験になることでしょう。
商品の販売に関する情報は、以下の通りです。

■発売期間:2014年8月1日~31日
■取り扱い店: カフェ風車 広島センター街店、カフェ風車 広島アッセ店
■販売メニュー:
 【カフェ風車 広島センター街店】
レモンカレーオムライス/2色ソースのオムライス/チーズケーキ&ベリーソースパフェ/アップルパイ ア・ラ・モード
 【カフェ風車 広島アッセ店】
親子豆乳クリーム フェットチーネパスタ/アボカドと生ハムのわさび醤油風味パスタ/チーズケーキ&ベリーソースパフェ/アップルパイ ア・ラ・モード
※スイーツ2品は両店舗とも同じものです。

広島修道大学&カフェ風車 夏のコラボメニュー