2014/07/04【就職情報】【06/26】公務員面接・グループディスカッション対策講座を開催

6月26日(木)に公務員志望者を対象に、面接及びグループディスカッションの実践型対策講座を開催しました。

面接で特に重視される志望動機とグループディスカッションについてポイントを解説した上で、実際に参加した学生に面接とグループディスカッションを体験してもらい、実践を通した対策を行いました。
また、講座の終盤にはグループワークを通した振り返りも行い、参加した学生からは多くの気づき発見があったとの声が聞かれました。

今年度も各公務員試験の1次試験が順次実施され、そろそろ2次試験、3次試験が始まるところもあります。
キャリアセンターでは、模擬面接やグループディスカッションの対策も受け付けていますので、是非積極的に利用して下さい。