2014/06/02【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH春号の問題と答えを発表します。

【問題】

2013年度、文部科学省の「地(知)の拠点整備(COC)事業」に採択された本学のプロジェクト。「教育」「研究」「社会貢献」の3つの領域において、地域との連携・協働を進めています。さて、このプロジェクトの名前は何でしょう?

(1)ひろしま地域活性化プロジェクト
(2)ひろしま課題解決プロジェクト
(3)ひろしま未来協創プロジェクト

【答え】(3)ひろしま未来協創プロジェクト

2014年度からいよいよ地域イノベーションコースがスタートし、多くの学生が高い意欲をもって実践型の学びに取り組み始めました。今後は、実際に地域へ出かけて行き、地域の方々と課題解決に向けて調査・研究をします。地域資源の魅力化につながる研究を継続的に行うことで、地域活性化と社会貢献をめざします。

修大オリジナルグッズ「洋服ブラシ」

多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

TRUTHをご覧になりたい方はこちら