2014/04/15【法学部】国際政治学科のオリエンテーション・セミナーを開催しました

国際政治学科は4月12日、新入生のためのオリエンテーション・セミナーを開きました。まず、先輩の学生アシスタントが学科教員の専門分野や人柄をユーモアたっぷりに紹介しました。続いて、新入生からは各教員に対して「鋭い」質問が飛びました。クイズのセッションでは、各教員が作った、国際政治に関する難問・奇問に新入生が班に分かれて取り組みました。
学生食堂で行われた立食形式の昼食会では、応援に駆けつけた空手部員の見事な演武も披露され、硬さもほぐれた新入生たちは大いに会話を楽しんでいる様子でした。
このセミナーは新学期開始から間もない時期に、新入生が円滑に大学生活をスタートできるようにと企画された、恒例の学科行事です。