2014/03/25【就職情報】公務員試験対策講座の直前強化合宿を実施しました

3月22日(土)、23日(日)の2日間、公務員試験対策講座の直前強化合宿を実施しました。
合宿では、筆記試験対策の講義に加え、実際に公務員として働いている卒業生や今年度公務員試験に合格した4年生の先輩達をお招きした交流会も開催しました。
合宿中の講義では、普段の授業よりも難易度の高い応用問題にも挑戦し、じっくりと理解を深めていきました。
また、交流会では具体的な試験対策や実際に公務員になってからのやりがいなどを先輩から積極的に聞きました。参加した学生からは、「今の時期に何をし、これから何をしていけばいいか具体的なアドバイスが聞けた」、「実際に働いている職場の話を聞け、モチベーションが上がった」などの声が聞かれました。
また、合宿を通して、講座生の交流も深まり、同じ志望先の学生同士での連帯感が生まれ、試験に向けて一緒に切磋琢磨する仲間を見つけた様子でした。