2014/03/14【学習支援】第2回キャンパス学習を実施しました

2014年3月8日(土)に、今年度第2回キャンパス学習を実施しました。

3月とは思えない寒さの中、12月開催の第1回目に続き、AOインターアクション入試・指定校入試・公募推薦入試の合格者の皆さんが、キャンパスに集まりました。 多くの参加者が高校を卒業し、キャンパス学習も2回目のためでしょうか。どの参加者も、第1回目よりも大学に慣れた雰囲気が感じられました。

それぞれの学科・専攻で、実際に教員が行う講義や上級生を交えてのグーループワーク、英語プログラム、中国新聞社から講師を招いての「新聞の読み方」講座などのプログラムを体験しました。また、通信学習の成果を試し自宅での学習を振り返るプログラムもありました。どの教室でも意欲的に取り組む姿が見られ、4月からスタートする大学生活を大いに期待させるものでした。

あと半月後には、いよいよ入学の日を迎えます。広島修道大学スタッフ一同、大学生となった皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

企画開催に際して、ご理解をいただきました関係者の方々、協力をいただいたアシスタント学生のみなさん、教職員の方々に厚く御礼申し上げます。