新着一覧

TOPページ > 一覧 > 卒業生の福場良輔氏(シンガーソングライター)が来学

2011/06/13【人文学部】

卒業生の福場良輔氏(シンガーソングライター)が来学

-「四葉のクローバープロジェクト」を実施 -

卒業生の福場良輔氏(シンガーソングライター)

6月10日(金)、本学卒業生(2006年3月人文学部人間関係学科心理学専攻卒)の福場良輔さんが来学、自身の音楽CD「夢色」を届けるとともに、「臨床心理学」(志和資朗教授)にて「“つながる”ことの大切さ」、「子どもたち、学生たちへ伝えたい“夢”」について、日頃の思いを学生たちに熱く語りました。

福場さんは、保育士で音楽活動をするシンガーソングライター。在学中には「音楽心理学」を研究。この度、自身で「四葉のクローバープロジェクト」を立ち上げ、様々な職業100名の歌声を収録し、楽曲「夢色」を発表。今年5月にはアステールプラザ(広島市)にてチャリティーコンサートも開催されました。全ての収益を児童養護施設、東日本大震災被災地へ送るなど、精力的な活動を行っています。

受講生は伝えられたひとことひとこと、歌を熱心に聞き入っていました。福場さんの今後益々のご活躍をお祈りしています。