広島修道大学図書館

明治法曹文庫
My Library図書館トップ大学トップ

新着情報

2015年10月2日 秋の企画展示 「時間列車の旅 〜Time travel あなたの知らない時代を旅してみませんか?〜」

10月に入り、一段と涼しくなって過ごしやすい季節となりました。
秋と言えば読書の秋!ということで、図書館では現在、秋の企画展示をおこなっています。

テーマは「時間列車の旅 〜Time travel あなたの知らない時代を旅してみませんか?〜」です。
過去の時代の様々な出来事を知ることで、みなさんが今後、次世代の担い手としてどのような生き方をしていきたいかを考えるきっかけとなればと思います。

また、展示コーナーの本を読み、感じたことを共有する場として、「"未来につながる木"をつくろう! 」と題したワーク企画も行いますので、みなさんの気持ちを形にしてください!