広島修道大学図書館

明治法曹文庫
My Library図書館トップ大学トップ

新着情報

2015年6月19日 選書ツアー「Book Hunting 2015」を開催しました

図書協議会では、6月12日(金)に、
ジュンク堂書店 広島駅前店にて選書ツアー「Book Hunting 2015」を開催しました。

「Book Hunting」とは、実際に書店に出向き、参加者の皆さんに
“広島修道大学の図書館に入れたい”と思う本を探し出していただく企画です。

今回は24名の学生が参加し、広い店内で自由に選書を楽しみました。

選書後にご記入いただいたアンケートには、
「参加する度に新しい本との出会いがあり、自分の世界が広がるのを実感します。」
「自分の選んだ本が図書館に入ると思うと、今よりもっと図書館に愛着がわきます。」
「ネットで探すのとは違い、あらゆるジャンルの本にふれることができてよかったです。」
などのコメントが多数ありました。

今回のBook Huntingが、皆さんにとって選書や図書館への興味・関心を深めるきっかけになれば幸いです。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
購入した本は、7月中旬には図書館2階展示コーナーに並べられる予定です。
貸出もできますので、どうぞお楽しみに!