2019/11/11【人文学部】第3回修大ふぁみりーフェスタ♪♪を開催します

2019年12月08日

12月8日、第3回修大ふぁみりーフェスタ♪♪を開催します。
本イベントは、鈴峯女子短期大学保育学科で開催していた 「りんりん♪こどもフェスタすずがみね」を継承・発展する子育てイベントとして行っています。

幼稚園・保育園・小学校・中学校・高等学校・特別支援学校といった幅広い年齢・校種の子どもたちとそのご家族が楽しめるイベントです。また、近隣のご家族が本学をより身近なものに感じることができると共に、子どもたちの文化・芸術・科学・スポーツ分野に対する知的好奇心が高まり、学びの楽しさ・面白さを感じることのできるイベントでもあります。

教育・保育を学ぶ修大生が専門家と共に協力し合ってプロデュースした、ここでしか体験できない活動がたくさん楽しめます。今回は、「小さな小さなお話し会」、「わくわく自然遊び」、「プラんとパリっと」、「親子で楽しもう!りんりん♪コンサートVol.30」、「楽器と遊ぼう!」、「ようこそ!はじめてのオペラVol.2」を予定しています。詳細は、チラシ裏面をご覧ください。

このように、家族全員の思い出に残る1日にきっとなると思いますので、ぜひお誘い合わせの上、どうぞお越しください♪家族で大学のキャンパスに来てみませんか?みんなで一緒に遊んで発見しましょう!

なお、参加をご希望の方は、事前申し込み(対象:乳幼児・児童・生徒とそのご家族100組/定員に達し次第、締め切らせていただきます)が必要となります。

【詳 細】
日 時:12月8日(日)13:00~16:00
会 場:広島修道大学9号館、修大講堂
参加費:無料
対象・定員:乳幼児・児童・生徒とそのご家族100組(定員に達し次第、締め切らせていただきます)

■参加申し込み
12月4日(水)までに、下記のウェブサイトの申し込みフォームから、(1)参加者全員のおなまえ(ひらがな)とお子様のご年齢、(2)受信可能なメールアドレスをご入力ください。

【参加申し込みフォーム】
・事前申し込みなしのご参加はお断りしております。
・お申し込みの際の個人情報は、イベント以外の目的には使用いたしません。

■お問い合わせ先
メール:kosodate@shudo-u.ac.jp
・メール以外のお問い合わせにはお答えすることが難しいのでご遠慮ください。
・@を半角に直してご連絡ください。

■諸注意
・来場者数や来場時間などによって、活動に参加できる人数や活動内容、ご提供できる品数などに限りがありますのでご了承ください。
・お子様の安全につきましては、保護者の方の責任のもとで、十分にご配慮くださいますよう、お願い申し上げます。
・当日の写真は大学の広報(印刷物やWEBサイト等)で使用させていただくことがございますのでご了承ください。
・当日は別の大学行事も同時開催している関係で食堂や駐車場などが一時混雑する恐れがありますので、お時間に余裕をもってお越しください。

申込フォーム

お申込みはこちらから