広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

オープンキャンパスダイジェストムービーを公開しました

YouTubeの修大公式チャンネルにて、8月に開催したオープンキャンパスのダイジェストムービーを公開しました。

これは、入学センターの学生スタッフShuddy’s(シューディーズ)が自ら撮影・編集したものです。

オープンキャンパス当日の活気ある雰囲気や生き生きと活動する学生スタッフの様子が伝わる内容になっておりますので、ぜひご覧ください。

Shuddy’sとは

「学生の生の声を高校生や保護者の方に伝えたい」そんな想いから発足した、入学センターの学生スタッフのことです。

2018年度は120人のメンバーで活動しています。

オープンキャンパスでは、ランチグループや在学生相談グループなど5つのグループに分かれ、
何度もミーティングを重ねながら各企画の準備・運営に取り組んできました。

今後も修大の魅力を皆さんに伝えるため、色々な企画にチャレンジしていきます。

ニュース一覧に戻る