広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

春のオープンキャンパス「プレ修活」を開催しました

3月17日(日)に春のオープンキャンパス「プレ修活」を開催しました。
県内、県外から多くのみなさまに来場いただきました。ありがとうございました。

次回の開催は6月です。
みなさまにさらに満足いただけるように、充実したプログラムを用意してお待ちしています。

【2019年度オープンキャンパススケジュール】
2019年度のオープンキャンパスは以下の日程で開催いたします。ぜひご来場ください。
・第1回:2019年6月9日(日)
・第2回:2019年7月20日(土)
・第3回:2019年7月21日(日)
・第4回:2019年8月18日(日)

※詳細は、決まり次第随時お知らせいたします。

【学長挨拶・全体説明
春のオープンキャンパス「プレ修活」の全体説明会。学長挨拶に続き、入学センターから今回のオープンキャンパスを楽しむポイントをお伝えしました。

特別講演・入学センター講演】
■特別講演:駿台教育研究所 進学情報事業部 部長 石原賢一氏
「私大の新序列~地方私大の変化から~」をテーマに、2021年度入試からはじまる共通テストや入試制度改革について、また、新しく生まれた私大グループ「東西南北広(とうざいなんぼくひろし)」についてご講演いただきました。
※東・・・東北学院大学、西・・・西南学院大学、南・・・南山大学、北・・・北海学園大学、広・・・広島修道大学
■入学センター講演:「大学の選び方~広島修道大学の魅力~」入学センター長 豊澄 智己

【サークル発表~地域で活躍する修大生~】

約100ある本学のサークルから「ワークキャンプ同好会」「陸上競技部」「ヨット部」「スクーバダイビングクラブ」の学生が発表を行いました。

【研究発表~教員の研究を覗いてみよう~/キャンパスツアー】
研究発表
研究と教育のつながりを感じていただくため、本学3名の教員が研究発表を行いました。
1)人文学部 英語英文学科 教授 石塚 浩之:「同時通訳における構造的情報の把握と展開」
2)人間環境学部 人間環境学科 教授 緒方 知徳:「骨格筋の働きを支えるミクロのメカニズム」
3)健康科学部 心理学科 教授 内野 悌司:「『生き抜く力』を育てる臨床心理学的研究」

■キャンパスツアー
キャンパスツアーでは「協創館」、「図書館」、「食堂棟」等を中心に、しっかり時間をかけて本学の学習環境の魅力を見学いただきました。

【個別相談コーナー】
全学部教員による個別相談コーナーでは、一人ひとりのご質問に丁寧にお答えしました。

★たくさんのご来場、ありがとうございました!★

#広島修道大学 #オープンキャンパス
★イベント中もストーリーなどで進捗をアップしています★

次回のオープンキャンパスは6月に開催します。
AO・公募推薦入学試験の課題やテーマなどを発表する予定です。
興味のある方はぜひご参加ください。

\Shuddy's一同、おまちしています!/

ニュース一覧に戻る