広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

入試直前対策講座&相談会(広島会場)を開催しました

12月9日(日)に入試直前対策講座&相談会(広島会場)を開催しました。
たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。

直前対策講座

河合塾と駿台予備学校の講師による「センター試験+修大一般入試同時徹底攻略」を行いました。
「英語」「現代文」「数学」「日本史」「古文」の講座をそれぞれ実施しました。
入試直前の得点力アップに向け、みなさん真剣に受講していました。

保護者対象講演会

就職活動を終えた在学生2名が、自らの体験をもとに充実した大学生活について紹介しました。
また、入学センターからこれからの出願、入試対策に向けて、「一般入試の問題解説と出題のねらい」や「インターネット出願と検定料割引制度」の説明をしました。

個別相談コーナー

保護者カフェ

ご来場ありがとうございました

この度の入試直前対策講座が、これから入試本番を迎える受験生のみなさまにとって少しでもお役に立てれば幸いです。
広島修道大学教職員一同、みなさまを応援しています。
たくさんのご来場ありがとうございました。

一般入試(前期日程)等のご案内

2019年1月7日(月)から、いよいよ一般入試(前期)、センター試験利用入試(前期)、一般・センター併用入試の出願が始まります。
出願はすべてインターネット出願受付となります。

入試日程等、入試情報の詳細については、こちらからご確認ください。
インターネット出願の詳細については、こちらからご確認ください。

ニュース一覧に戻る