広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

第2回・第3回オープンキャンパスを開催しました

7月21日(土)と22日(日)に第2回・第3回オープンキャンパスを開催しました。
ご来場いただきありがとうございました。

各学部プログラム

学部別に、学びの特徴の説明や模擬講義の他、AO入試・公募推薦入試の対策講座も行いました。
法律研究会の学生たちによる「模擬裁判」等、学生が中心となって行うプログラムも実施しました。
また図書館では、教員による個別相談も受け付けました。

予備校講師による入試問題分析
河合塾、代々木ゼミナールの先生による入試問題分析を行いました。
7月21日(土)は修大一般英語とセンター英語、7月22日(日)は修大一般国語とセンター国語の問題分析、対策をしました。

卒業生講演

本学の卒業生で、現在社会で活躍されている方に、講演を行っていただきました。
7月21日(土):中国新聞社 整理部 有岡英俊 様(人文学部 人間関係学科 社会学専攻卒業)
7月22日(日):福山市役所 市長公室情報発信課 松岡基司 様(経済科学部 経済情報学科卒業)

特別講演

2名の講師の方をお招きし、講演を行っていただきました。
7月21日(土):NPO法人 キャリアプロジェクト広島 副代表理事 竹本寛美 様
7月22日(日):日本学生支援機構 スカラシップ・アドバイザー

ご来場ありがとうございました

次回のオープンキャンパスは8月19日(日)に開催します。
様々な企画を用意してお待ちしております。
〔オープンキャンパスの詳細はこちら〕

ニュース一覧に戻る