広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

入試直前対策講座&相談会を開催しました

12月9日(土)に福山会場、1210日(日)に広島会場で「入試直前対策講座&相談会」を開催しました。
両会場ともたくさんの方にご来場いただきました。
当日の様子をお届けします。

直前対策講座
予備校講師による「センター試験+修大一般入試同時徹底攻略」を行いました。
入試直前の得点力アップに向け、みなさん真剣に受講していました。

保護者対象講演会

学長と在学生2名による講演やキャリアサポート、入試説明の他に、20184月に開設する「国際コミュニティ学部(国際政治学科・地域行政学科)」について詳しく説明しました。

個別相談コーナー他

図書館内では、教職員・在学生による相談コーナーや保護者カフェ、インターネット出願実演を行いました。
相談コーナーでは、学部の学びや学生生活における相談を受けました。大学生活が楽しみになったのではないでしょうか。
保護者カフェでは、学生スタッフShuddy'sが大活躍!
コーヒーを飲みながら保護者の方とお話をさせていただき、とても賑わっていました。

ご来場ありがとうございました

この度の入試直前対策講座が、これから入試本番を迎える受験生のみなさまにとって少しでもお役に立てれば幸いです。
広島修道大学教職員一同、みなさまを応援しています。
たくさんのご来場ありがとうございました。

一般入試(前期日程)等のご案内

2018年1月4日(木)から、一般入試(前期)、センター試験利用入試(前期)、一般・センター併用入試の出願が始まります。
2018年度入試の出願はすべてインターネットでの出願となります。

入試日程等、入試情報の詳細については、こちらからご確認ください。
インターネット出願の詳細については、こちらからご確認ください。

ニュース一覧に戻る