広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

YAB山口朝日放送さんが本学に取材に来てくださいました

山口県を拠点に活動するアイドルユニット「山口活性学園」のむぎちゃんとれなちゃんが取材に来てくれました。本学4年生の学生2名に、12月に開催される入試直前対策講座のお知らせと、2018年4月に新設される国際コミュニティ学部の魅力についてインタビューしてくださいました。そのほか本学の新しい施設をたくさん紹介してくれています。
そして、なんと山口活性学園をプロデュースされているのは本学商学部経営学科の卒業生でした!縁があるものですね。現在はファイブリッジミュージック合同会社の代表をされていらっしゃいます。卒業生が活躍されている姿は嬉しいですね。
出演した学生は次の2名です。
●濱﨑 萌子(はまさき もえこ)さん 人文学部 英語英文学科 4年生
●高橋 侑生介(たかはし ゆうすけ)さん 経済科学部 経済情報学科 4年生

山口県の方はぜひご覧ください!
■番組名:YAB山口朝日放送「GO!GO!サタデーPLUS」
■放送日:11月25日(土)11:25~11:45の間 4分間

入試直前対策講座についてはこちら!

ニュース一覧に戻る