広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

NEWS & TOPICS 一覧

「入試直前対策講座&相談会」を開催しました

このたびは、本学の「入試直前対策講座&相談会」広島会場および福山会場に多数ご来場頂きまして、誠にありがとうございました。

高校生対象の直前対策講座では、予備校講師による「センター試験+修大一般入試同時攻略」を行いました。
入試直前の得点力アップに向け、みなさん真剣に受講されました。

保護者対象講演会では、本学の魅力やキャリア教育、入試方式の解説、在学生によるキャンパスライフについての講演を行い、多くの保護者の皆さんが、参加されました。

昨年度から導入したインターネット出願シューダイレクト〕の体験コーナーを設置し、実際の画面でネット出願の操作を体験していただきました。
「思ったよりも簡単だった」といった感想をいただきました。

願書や赤本、過去問題などを用意した資料コーナーには、講座終了から程なく多くの方がお越しになりました。

その他、教職員と在学生による個別相談コーナーやキャンパスツアー、保護者カフェなど、入試に向けた不安を解消できるよう、直接話が出来るプログラムも多数ご用意しました。

教職員一同、みなさんを応援しています。
そして、みなさんの合格をお祈りしています。

ニュース一覧に戻る