広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

入試直前対策講座&相談会

開催日程・会場

日時 会場 住所
2018年12月9日(日)
(入場11:30~)
広島 広島修道大学
広島市安佐南区大塚東1-1-1
(本学へのアクセスはこちら地図
2018年12月23日(日)
(入場12:00~)
福山 河合塾福山校 7階
福山市丸之内1-3-1
(JR福山駅北口徒歩1分)地図
丸之内1-3-1
〔前回の様子はこちら〕

*入退場自由、事前予約不要
*駐車場完備(広島会場のみ)
*無料送迎バス運行(広島会場のみ)

入試直前対策講座&相談会の様子

ご来場くださった皆さんから、次のような感想を寄せられました

〔高校生の声〕
●英語は、問題を解く時間が十分にあり、解説も丁寧でとても分かりやすかった。現代文は、問題を解くだけでなく、解答の根拠も丁寧に教えてくださったので、分かりやすかった。
●大手塾講師による講義は、すばらしいです。
●Shuddy’s(学生スタッフ)の方々の温かみのある相談と笑顔を、忘れることができません。
●受験まであと一ヶ月と少しという時期にやるべき事を明確に示してもらえて非常にありがたかった。
●英語がとても分かりやすかった。早く解ける順番を、センター試験でも活用しようと思う。
●入試で必要な部分を集中的に教えてもらえたので、非常に分かりやすく、今後どのように勉強していくかがわかる素晴らしい講座でした。
●実際の問題を使って、解説やポイントを教えて下さったので、、これからの学校の勉強でもいかせそうです。とてもためになりました。

〔保護者の方の声〕
●大学生活でのキャリアサポートがしっかりされている点を、とても頼もしく思いました。
●入試についてだけではなく、入学後の学生生活についても話が聞けて安心しました。
●お忙しい中、受験生(不安になっている)本人や家族の為に講座を開いて下さいまして、ありがとうございました。
●就職セミナーやインターンシップ等がすごく熱心で驚きました。
●貴校のきめ細かいキャリア教育、就職支援、サポート体制が手厚くされていらっしゃり、とても魅力ある大学だと思いました。
●学長の講演で紹介された教育プログラムの内容をお聞きし、大変魅力的な内容でしたので、子どもがなぜ広島修道大学で学びたいのか良く分かりました。キャリアセンターのお話も具体的で、こどもを安心してお任せできると思いました。
●大変手厚く感謝しています。子どもも喜んでいました。
●保護者の心構えがわかりました。子どもと一緒に頑張ります。
●就職率のよさ、それに対するサポートが充実しているということがわかり、ますます魅力を感じました。
●子どもが入学したいと考えている大学を一度は見てみたいと考えておりましたので、大変良い機会を与えていただいて感謝しています。本当に有り難うございました。

2017年度の入試直前対策講座・相談会の様子はこちら