広島修道大学 入試情報サイト〜受験生を応援します〜

広島修道大学のオープンキャンパスでは、
様々な企画をご用意して、みなさんをお待ちしております。「1日修大生」になったつもりで、キャンパスライフを体感してください!

入試直前対策講座&相談会

毎年好評をいただいております入試直前対策講座&相談会を、福山会場と広島会場で開催します。

予備校講師による入試対策講座、保護者対象の講演会など、入試に役立つ充実したプログラムをご用意いたします。
事前予約不要、入退場自由です。保護者の方もお気軽にご来場ください。

入試相談会

受験生や保護者のみなさまの疑問や質問に直接お答えするため、入試相談会を開催しています。
入試相談会では、本学の職員が学部の学びや学生生活、入試について丁寧にご説明します。
ご来場いただいた方には、オリジナル修大グッズや赤本(受験参考書)、過去問などをお配りしています。
どのようなことでもお気軽にご相談ください。

入学センターLINE公式アカウントを開設しました

受験生の皆さんに向けた情報発信のため、入学センターのLINE公式アカウントを開設しました。
友だちになると、各種イベント情報、入試情報、修大の学び、修大生の声など色々な情報を受け取ることができます。
修道大学の受験を考えている方はもちろん、保護者の方もぜひ友だち登録してください。